暴力倾向

自作孽不可活

暖黄

小修重发
文渣,ooc绝对的

       周泽楷站在楼下环顾四周,发现没什么人,暖黄的灯光映在他身上,柔和的不可思议。

     他微垂着眼,指尖在手机屏幕上滑来滑去,点开一个又一个的软件试图打发时间。然而却总是意兴阑珊,无意识的点开又关上那些以往最好打发时间的游戏。

     时不时的按下开机键来看时间,看着白色的数字一点一点跳动。可黄少天他们宿舍门口却依旧没什么动静。

     周泽楷拿着手机有些不知所措,明明前辈发了短信给他,让他到宿舍楼下,可是等了快十多分钟,也没人下来。

       他抿了抿唇,指节握紧手机上的企鹅挂坠。眼神黯淡下来,眉心轻轻拧起。

    前辈这是,在逗他玩么?

    又过了五分钟,周泽楷按亮屏幕,点开通讯录轻而易举的找到那个人的名字,犹豫着要不要按下去的时候。

      一阵急促的脚步声传来,虽然听出来那不是前辈的脚步,周泽楷抬起头来。指节还点在手机屏幕上。

     看着来人渐渐走近,在暖黄的灯光下一点一点的显出模样,周泽楷眯起眼,认出这是和黄少天同队的郑轩。

       “真是…压力山大啊,黄少让我带你去个地方。”郑轩咕哝着什么,周泽楷不明所以,心里却突然轻松了一点。俊秀的眉目慢慢舒展开来。语气都带上了些轻松的感觉“走吧。”

        郑轩带着周泽楷曲曲折折的穿过一条又一条小路,绕开一栋又一栋的建筑物,路灯暖黄的光线跟随着两人脚步痴缠到他们踏进一个小区里。

     走到某一栋前停下脚步,郑轩指着上面亮着橘色暖灯的一间,“黄少在上面,你自己上去找他吧”末了又低声说了句什么,不过周泽楷没听清。他觉得现在听不听请那些话已经无所谓了,周泽楷深吸了口气压下胸腔突然爆发开的欣喜。

       他抬头看着楼上,眼中逐渐亮起来。看见窗子那,有个人在冲他招手。熟悉的身影站在落地窗前,周泽楷不用想就知道,那个人脸上一定是带着笑的。

     黄少天从来都是这样,耀眼到会发光,却又能瞬间敛住所有光芒潜行,只等着抓到破绽再给人致命一击。

     看起来就是个还没长大的人,笑起来尖尖的虎牙衬整个人都像是未成年人,满满的稚气。话多却格外会把握机会,隐藏起来的利刃,骤然出鞘斩开黑暗,让徘徊的金色阳光从云层之上倾泻而下,流淌在他身上。

     周泽楷一直抿着的唇角终于散开了点弧度,他抬脚就欲走进楼里,想了想又转过头。对着郑轩认真的说了句“谢谢”。不等郑轩回答什么就加快脚步走进楼里了,留郑轩无奈的摇了摇头。

    “压力山大啊”这么说着,郑轩脚下也没停,径自转身离开了。

       周泽楷一步一步走上去,心情愈发明朗起来,沿路贴着一张一张的小便签纸。为首的一张上面写着“周泽楷你看完就把它们撕下来!保护环境知不知道。”还应景的画了个小人用手中的剑指着那句话。

    周泽楷没忍住轻声笑了出来 ,一步一步的走上阶梯。

       “你话太少了,我一开始以为你不会说话,要多学习本剑圣啊”

        “你说你,一个大好青年怎么老喜欢跟着他们呵呵我呢,我可是你前辈,尊老爱幼懂不懂?”

        “你真的很强,可本剑圣也不弱,想超越我你还早呢!有时间要陪本剑圣PK PK PK”

     ......

        “你这人挺不错的,我有什么事跟你说你也不嫌我烦,哪像老叶那个不要脸的,本剑圣说两句他就嫌我烦。”

     “上次你带我去的那家店真的很棒!我们下次还去呀。”

     “先说好!就算下一张是表白冠军也是蓝雨的!不接受任何反对意见!”

       一路看上去,周泽楷唇角勾着笑,眉目舒展开来,本就盛极的相貌愈发好看。在看到那张便签时加快步伐,小小的便签纸已经被他捏的有些皱。

     前辈的表白...会是什么样子的,这样的想法让他控制不住地开始思考,无比期待。在看到门口的那张纸条时瞬间爆发开来,满心的喜悦。

       “你说你这家伙,不是挺敏锐的吗?怎么就没发现本剑圣喜欢你,不过现在也不迟,本剑圣喜欢你啊,别想逃跑,我可是机会主义者,不会让你跑掉的!”

       门被打开,黄少天站在门口,玄关暖洋洋的灯光洒在他身上,整个人都柔软无比。

       周泽楷向前一步,把黄少天抱进怀里,心底发出一声满足的叹息。随即有些不满起来,前辈太能撩也太狡猾了,他皱着眉把黄少天抱的更紧了一些,权当报复回来。

       抱了一会,还是黄少天反应过来,噗嗤笑了出来,拉着周泽楷进了门“我说你啊,还想抱多久,在门口也不怕被人看到,快进来快进来。”

       周泽楷看着桌上丰盛的饭菜,一时有点蒙,身后,黄少天开口了“不是有句老话,叫做想抓住男人的心,就要先抓住男人的胃,虽然我不是女的,但是”他两手扶着周泽楷的头转头向他“枪王大大,我抓住你的胃了么?”

       周泽楷看着黄少天歪着头,眼里满是狡黠和机会主义者特有的…捕猎者的眼神。而现在,这个向来冷静的机会主义者,抓住机会捕捉他的猎物了。

       周泽楷笑了起来,抱紧黄少天,有种如愿以偿的感觉,他在黄少天耳边轻声开口“抓住了,还有心…,前辈,我喜欢你。”

       黄少天抬手抱住周泽楷。

       小太阳找到了他的归宿。

    大片大片的云层破出缝隙,金色的阳光不放过一点空隙的流淌下来,将双枪与剑洗刷的无比闪耀。

                            -END-

嗯...这个程度算是大修了吧
题目随便编的,我的被子就是这个色,绿色那套拿去洗了,不然估计会叫嫩绿。
这么一看才知道我之前写的有多烂。
好好的一个小故事让我写的跟个发霉的土豆似得,噫
现在好多了,起码是个发芽的土豆了

给自己点动力...五月考试加油吧

评论

热度(16)